1. O Compromisso da ZANTIA para com a protecção dos dados

Proteger a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais é importante para a ZANTIA.
Assim, os dados pessoais recolhidos durante as visitas aos nossos websites são processados por nós com toda a confidencialidade e de acordo com disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, relativa à protecção dos dados pessoais e à livre circulação desses dados.
A protecção dos dados e a segurança da informação fazem parte da política do Grupo ZANTIA. Os websites ZANTIA podem incluir links para outros websites que não se encontram abrangidos por esta declaração de privacidade. A ZANTIA não é responsável pelas práticas de privacidade ou pelos conteúdos de outros websites.

2. Dados pessoais e informação armazenada no seu computador

A ZANTIA não recolhe quaisquer dados pessoais através dos seus websites, a menos que o utilizador voluntariamente forneça os seus dados e autorize o seu tratamento (ex. através de registos, inquéritos, concursos, contratos).
Quando visita os nossos websites, o nosso servidor regista automaticamente o nome do seu servidor de internet, o website de onde nos visita, os websites que visitou, a data e duração da sua visita. Podemos armazenar informação no seu computador sob a forma de "cookie" a fim de reconhecer automaticamente o seu PC da próxima vez que nos visitar, por forma a seguir as preferências dos nossos visitantes e optimizar os nossos websites de acordo com elas.
Pode reiniciar o seu browser para ser notificado quando recebe uma cookie ou para recusar a aceitação de cookies. Note-se que determinadas áreas dos websites não funcionarão adequadamente se rejeitar cookies.

3. Objectivo da utilização

Sempre que nos cede os seus dados pessoais, a ZANTIA irá utilizá-los para administração técnica dos websites, inquéritos de produtos e acções de marketing, apenas com o alcance necessário em cada caso específico e gestão da relação com clientes:
a) Podemos armazenar e processar dados pessoais e partilhá-los com as empresas do Grupo ZANTIA em todo o mundo, a fim de compreender melhor as suas necessidades e a forma como podemos melhorar os nossos produtos e serviços;
b) Os seus dados pessoais não serão revelados a terceiros fora do Grupo ZANTIA sem o seu consentimento.

4. Limitação da utilização

A ZANTIA utiliza medidas de segurança para proteger todos os dados contra a manipulação, perda, destruição, acesso por pessoas não autorizadas ou contra revelação não autorizada.
Os nossos procedimentos de segurança são continuamente melhorados, à medida que novas tecnologias vão estando disponíveis. A ZANTIA recolherá, usará e divulgará os dados pessoais fornecidos por si apenas para os fins que lhe tenham sido comunicados. Utilizaremos os seus dados também para o informar sobre os nossos produtos e serviços, e para lhe pedir a sua opinião, quando apropriado. A sua participação nestas campanhas é voluntária.
Caso não pretenda participar, pode informar-nos em qualquer altura e inviabilizaremos a utilização dos seus dados. Para mais informação consulte os serviços locais de administração do website.

5. Dados não pessoais

Através do uso dos serviços de telecomunicações para aceder a qualquer website da ZANTIA, os seus dados de comunicações (ex. endereço do protocolo Internet) ou dados de utilização (ex. informação sobre o início, fim e duração de cada acesso, informação sobre os serviços de telecomunicações a que acedeu) são gerados tecnicamente e podem eventualmente ter alguma relação com os seus dados pessoais. Salvo indicação expressa em contrário, estes dados serão armazenados na base de dados da ZANTIA, aprovada pela Comissão Nacional de Protecção de Dados. Sempre que acede aos nossos websites, a ZANTIA pode recolher automaticamente (sem necessidade de registo) dados não pessoais (ex. tipo de browser da Internet e sistema operativo utilizado, domínio do website, número de visitas, tempo médio no site, páginas visualizadas). Podemos usar estes dados e partilhá-los com as nossas empresas associadas em todo o mundo a fim de monitorizar o nível de interesse dos nossos websites e melhorar a sua performance e conteúdo.

6. Menores

A ZANTIA não recolherá dados pessoais de crianças sem o consentimento dos seus progenitores ou titulares do poder paternal, quando o mesmo for exigido pela legislação aplicável. Apenas usaremos ou divulgaremos os dados pessoais de crianças para obter o consentimento dos pais ou tutores, de acordo com a legislação e regulamentações locais ou para protecção da criança. A definição de "criança" será a que se encontra na legislação aplicável, bem como nos usos e costumes a nível nacional ou regional.

7. Contacto

Para obter qualquer informação, transmitir sugestões ou efectuar reclamações referentes ao processamento dos seus dados pessoais, pode dirigir-se ao responsável pela Protecção de Dados do Grupo ZANTIA. Se os seus dados estiverem incorrectos, apesar dos nossos esforços de exactidão e actualidade, corrigiremos essa informação a seu pedido.